Mes madeleines maison ...
Pour mon tous premier jour de vacances, un peu de popotte.
Je me suis amusée à confectionner des madeleines.
150g de farine,
150g de sucre en poudre,
125g de beurre,
3 oeufs,
1 pincée de sel,
Vanille
Zeste de citron.
1. Cassez les oeufs dans une jatte ; ajoutez la pincée de sel, le sucre et fouettez énergiquement l'ensemble jusqu'à obtention d'une consistance bien mousseux et blanchi.
2. Faites fondre le beurre sans qu'il soit trop chaud puis incorporez-le progressivement à la préparation précédente. Fouettez énergiquement. Ajoutez le zeste de citron et une cuillerée à café d'extrait de vanille (ou de l'eau de fleur d'oranger).
3. Incorporez progressivement la farine tamisée, remuez et laissez reposer quelques minutes.
4. Beurrez soigneusement les moules à madeleines, garnissez-les à hauteur avec l'appareil et faites cuire à four chaud (220°C) pendant 8 à 10 minutes. Démoulez et servez.
Vous pouvez également ajouter un peu de poudre de cacao pour avoir des madeleines au chocolat, vous pouvez aussi tremper la face bombée dans un peu de chocolat fondu et laisser durcir avant de servir.
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