Poêlée de courgettes (du jardin bien sûr) ...
et
je vous souhaite un
*
Ayant des courgettes, des tomates et des poivrons dans notre potager, j'ai préparé une poêlee pour ce midi.
*
Pour 2 personnes :
2 grosses courgettes,
4 pommes de terre moyennes,
2 tomates,
1 poivron,
200 g de lardons,
1 oignon,
1 à 2 gousses d'ail (selon les goûts),
thym, sel, poivre,
huile d'olive.
Préparer les légumes.
Eplucher les courgettes, les pommes de terre, l'oignon et la gousse d'ail, après les avoir lavés.
Couper les courgettes, les pommes de terre et les tomates en petits dés. Rincer les dés de pommes de terre à l'eau. Les égoutter, mais ne pas les sécher.
Emincer très finement le poivron, l'ongnon et la gousse d'ail.
Dans la sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif. Quand l'huile est chaude, faire revenir l'oignon, l'ail, les lardons et le poivron pendant 5mn, en remuant souvent afin d'éviter la coloration. Puis, verser les courgettes. Remuer. Ajouter les pommes de terre. Remuer, couvrir. Laisser chauffer 5 mn avant d'ajouter les tomates.
Couvrir et laisser chauffer 15mn à feu vif. Remuer de temps à autre.
Assaisonner d'une à deux pincées de sel, de poivre et de thym (herbes de Provence).
Laisser mijoter à feux doux en couvrant jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
J'ai rajouté de la viande hachée.
*
*
~~~oOo~~~
Dicton du jour :
En août, il fait bon aller chercher salade et ciboule.
*
À la Sainte-Hélène,
La noix est pleine
Et le cerneau
Se met dans l'eau.
*
Août tarit les fonts, Ou emporte les ponts.
~~~oOo~~~