Mes muffins ...
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Je vous avais parlé, il y a quelque temps de l'appareil à muffin que j'avais acheté au Aldi du coin.
Après un premier essais de muffin aux pépites de chocolat, qui étaient bons mais sans plus ...
J'ai tenté les fameux muffins aux myrtilles.
Alors là, un délice.
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Le muffin par excellence.
Muffins aux Myrtilles
Pour 12 muffins
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 à 20 mn.
Four : th 6, 180°C
320 g de farine blanche ou semi-complète.
150g de sucre.
3 cui. à café de levure chimique.
1/2 cuil. à café de sel.
3 oeufs.
25 cl de crème fraîche.
6,5 cl d'huile de tournesol.
1 cuil. à café d'extrait de vanille.
250 g de myrtilles.
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporez les oeufs et la crème fraîche, l'huile et l'extrait de vanille, sans trop travailler la pâte.
Remplissez les moules à muffins de pâte. Répartissez les myrtilles dans les moules et enfoncez-les à l'aide d'un doigt. Faites cuire les muffins 15 à 20 mn jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au coeur du muffin. Elle doit ressortir sèche.
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J'ai mis toutes mes myrtilles dans la pâte et je les ai fais cuire dans mon appareil à muffin une quinzaine de minutes.
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En images.
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