4

*

Confiture de tomates.

DSC_0013

*

DSC_0017

*

DSC_0019

*

DSC_0023

*

 Recette

500 g de tomates et autant de sucre.

Ebouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les en 2 dans le sens de la largeur et retirez les pépins.

Pesez-les pour obtenir la quantité de fruits désirée.

Pesez la quantité de sucre.

Mettez les fruits dans la bassine à confiture et faites mijoter pendant 15 mn avec 10 cl d'eau.

Remuez délicatement à la cuillère en bois.

Portez à ébullition 6 mn sans cessez de remuer.

En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.

Remplissez les pots à l'aide d'une louche. Puis fermez-les.

La confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

*

bacuilleres

 ~~~oOo~~~

blinkies-a-bientot13